Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MEGRET

Le démon de midi

Quand la peur de vieillir et celle de ne plus plaire
Tourmentent votre nuit à passés cinquante ans,
Votre état se dégrade on ne peut rien y faire
Rester devant la glace ne retient pas les ans

Votre moral en berne meurtri votre conscience
Car plus on se sent jeune et plus on a vieilli
Vous rongez votre frein vous perdez confiance
Avec le temps hélas vous devenez aigri

Il vous arrive un jour le démon de midi
Un sourire un mot doux juste un peu d’attention,
Mettent le cœur en vrille, font monter la tension,
Donnent une autre couleur à vos après-midi

Femme cherchant un père chez le quinquagénaire
S’amusant de le voir trembler comme un enfant
Offrira sa jeunesse à ce vieux partenaire
Et l’oubliera bien vite le laissant chancelant

L’aspect du cinéraire avait la fleur du mal,
En ayant transformé l’homme en un animal
Plus jeune que sa fille était la demoiselle,
Il luttera des mois pour ne plus rêver d’elle