Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MEGRET

Jeune fille kamikaze

Tic, tic, tic, tic, tic, tic, tic, tic, tic, tic, tic, tic
Encore une minute et ces pains de plastic
Qui entourent mon ventre et sa chair meurtrie
Détruiront je le souhaite cet immeuble et ma vie

L’école maternelle et cet enfant qui chante
Sera bientôt détruite il ne restera rien
Q’une fumée épaisse et la sirène hurlante
Et des corps mutilés d’un pied ou d’une main

Mon coeur qui bat si fort fait bourdonner ma tête
Il me faut du courage pour aller jusqu’au bout
La haine que j’éprouve me protège de tout
Avant que tout explose je crierais à tue tête

Tic, tic, tic, tic, tic, tic ……………

Le pain n’a pas sauté et je suis en prison
Et je passe depuis de cellule en cellule
Violée par des geôliers, recherchant le frisson
Ou des fois arrosée par l’acide qui brûle

Quatorze ans aujourd’hui c’est mon anniversaire
Je me suis maquillée d’un doigt avec mon sang
C’est horrible une bouche quand elle n’a plus de dents
Tous mes os sont cassés mais j’arrive à me taire

Mon corps endolori est couvert d’ecchymoses
De morsures de rat grimpant sur vous la nuit
J’échange quelques fois mon corps pour quelques doses
Pour tenter d’oublier la souffrance et l’ennui

Bien avant que la corde à mon cou soit posée
Je me serais vengée en leur laissant à tous
La maladie terrible que l’un deux m’a donnée
Le sida qu’avec joie j’ai repassé à tous