Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MEGRET

J'ai déposé mes larmes

Pour fêter la saint ROC, dans ce petit village
Les jeunes et les vieux aimaient se retrouver
C’était le jour bénit où quelque soit son âge
Jusqu’au petit matin chacun pouvait danser

Elle avait disparu la nuit de cette fête
Et au petit matin on nous a prévenu
Son corps violenté des pieds jusqu’à la tête
Gisait ensanglanté sur le bord d’un talus

Je ne pourrai jamais lui pardonner ce crime
Dix ans, quinze ans, vingt ans, derrière les barreaux
Ne soulageront pas le père qui déprime
On devra me compter au nombre des bourreaux

J’attendrai sa sortie, sans pitié, sans faiblesse
J’ai déposé mes larmes en perdant mon enfant
Le temps ne compte plus aujourd’hui rien ne presse
Ma vie est un enfer tant qu’il n’est pas mourant