Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MEGRET

En sortant les poubelles

Je l’ai croisé un soir en sortant les poubelles
J’étais sacrément laid et elle était très belle
J’ai du lui murmurer un timide bonsoir
Elle était si jolie, j’espérais la revoir

On habitait pourtant sur le même palier
Mais jamais en six mois je n’ai pu l’aborder
Je travaillais la nuit dans une brasserie
Et lorsque je rentrais la belle était sortie

Heureusement un jour que j’étais en congé
Allongé sur mon lit, comme un ver, dénudé
J’ai entendu un bruit de pas devant ma porte
Je devais la revoir avant qu’elle ne sorte

Comme un sombre crétin, ma tenue, oubliant
Je sors comme un malade, un bonjour, lui criant
Les femmes ont quelques fois des réactions curieuses
En suivant son regard je cachais mes joyeuses

J’étais très jeune encore et manquais d’expérience
Par contre ma voisine avait un peu d’avance
Nous passâmes des jours allant du lit au lit
Mais j’ai perdu, hélas, mon travail de nuit