Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MEGRET

Dans un coma profond

J’aimerais, mon amour, te montrer autre chose
Que ce corps condamné, où la vigueur a fui
Marcher à tes côtés, même en pensée, je n’ose
Je voudrais tant t’aimer et le jour et la nuit

Dans ce coma profond où la vie m’a plongé
Te sentir près de moi est mon plus grand plaisir
Et le goût d’un baiser sur mes lèvres, posé
Fait palpiter mon cœur tout tremblant de désir

Si tu savais amour que je n’étais pas mort
Que j’entendais tes mots et côtoyais ton âme
Que je luttais toujours contre ce coup du sort
Que ma grande passion minimisait ce drame

Pour être près de toi j’aurais tué père et mère,
Vendu mon âme au diable et trompé mes amis
Maintenant tu es là, pour quelque temps j’espère
Je t’aime comme un fou, je suis au paradis.