Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MEGRET

Au bord du précipice

J’ai besoin de lunettes
Et je ne les mets pas
Si ma peau n’est plus nette,
Elle ne se ride pas.

Je crains trop la vieillesse
J’ai donné, j’ai reçu,
Aimé avec ivresse
Et j’ai assez vécu

Je veux finir ma vie
Sur la pointe du cœur,
Sans déclencher de pleurs
Ni de cachotterie

Faute de canicule,
Prévue pour me tuer,
Un œil sur la pendule
Je ne peux plus rêver

Au bord du précipice
Je ferai bien un pas
Finir dans un hospice
Ne me convenant pas