Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LIOTARD

Un peu de sable humide autour de nostalgie


Journée morne au sablier
Du temps
Pesant
Qui chancelle
Qui ruisselle
Chaud devant

Des pleins et des déliés
Racontant
L’enfant
Ses yeux pastels
Rêves informels
D’antan

Nostalgie sûre et alliée
Ramenant
Dedans le vent
Confidentiel
Solennel
Des passants

Des rires encore oubliés
En em
Brassant
C’est essentiel
D’un même appel
Troublant

Des mirages par milliers
Gonflants
Tremblants
Substantiels
A d’éternels
Moments

Comme au large ce voilier
Vaillant
Tout blanc
Surnaturel
Mais bien réel
Ruban

Ainsi coule au sablier
Le temps
Pesant
Continuel
Sans appel
A tous vent.