Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LIOTARD

Théodore


Théodore, tu sais, qui parlait aux étoiles, ce monsieur déja
Et pour cause il causait pas beaucoup pour quoi faire ?
Il habitait son monde, il allait droit devant sans répit dan
D’un amour souverain qui existe sur la Terre.
Celui-là qui semait des mots en longues phrases
Dans les déserts de sable, le bonheur absolu
De boire un verre d’eau quand la chaleur t’écrase,
D’un moment bien choisi, d’un instant bien voulu.

Théodore, tu sais, qui allait ce chemin, un peu loin des tro
Et faut voir le paquet de trésors, mais quoi dire ?
Sinon que ce sourire, il allumait ses yeux sans mettre de ba
Entre espoirs et soupirs.
Les sables mordorés ont gardé son empreinte
D’un vieux fou, d’un chapeau qu’ils ont vu naviguer…
Et les jours de tempête, le vent souffle sans crainte
Haut et fort sa chanson pour ne pas l’oublier.

Loin des concerts des bruits, des étourdissants cris,
Un silence impeccable compris et bien appris.