Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LIOTARD

Tempo presto ....


Sur un tempo exquis le meilleur de la vie,
En habiles croquis, et contre tout avis,
Sur un tempo donné il n'y a qu'à se servir,
Vous serez pardonnés bien avant de mourir.

Savez-vous des saisons l'importance inouïe,
Comme des diapasons, qui égrènent la vie,
Savez-vous tout cela qui donne de la joie,
Si c'est un péché là je m'en fous je m'y noie.

Sur un tempo tu ajustes le rythme de tes pas,
C'est un peu trop injuste tous ces coups portés bas,
D'un destin pernicieux parfois, et grand farceur,
Qui trouve délicieux de nous mettre en fureur.

Sur un tempo exquis, le meilleur de l'instant,
Où vas-tu, plus précis, pour transformer le temps?