Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LIOTARD

S.L.A.M.


Suisse, Luxembourg, Andorre, Monaco,
Doux pays exotiques où dorment des magots
A l’abri dans l’acier sous terre et bien gardés
En anonymes comptes, confidentialité,
Pour confidence si tu savais !

Comme ils sont admirables, et blancs dans la vertu,
Au passage télé du soir turlututu !
A leurs gestes nerveux, pour tourner ton regard,
Vers du populaire bâtard.

Comme ils sont bien ces types, qui tiennent nos destins,
Dans leur économie à grands coups de festins,
Dans leurs lupanars mégalos,
Et leur théâtre de chapeaux.

Un coup on est des veaux, un coup intelligents,
Va savoir qui dit vrai, mais ils ont l’air contents,
Dans leurs petits costards, taillés par Balthasar,
Qui vous crédibilisent un menteur en bavard.

Profitez des ordis, tant qu’il y en a ici,
C’est con des fois ça coupe, demande en Birmanie,
On torture peinard à l’abri des regards !
On parlera du temps, de la pluie, du dollar.

Regarde les acteurs, ils ont appris leurs rôles,
Les prochaines armées seront pas vraiment drôles,
Sous l’œil des caméras, qui viendront t’écouter,
Lorsque tu fais l’amour les cris que tu as poussé.

Suisse, Luxembourg, Andorre, Monaco,
Doux pays exotiques où dorment des magots
A l’abri dans l’acier sous terre et bien gardés
En anonymes comptes, confidentialité,
Pour confidence si tu savais !