Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LIOTARD

Sept ronds de lumière


Là, tu arrivais à peine,
A l’endroit ou la mer est bleue comme le ciel,
La nuit, aubaine :
Des étoiles partout le ciel est démentiel !
Ah ! quelle journée pleine…
D’un voyage périlleux à rebondissements,
A la trace j’écoute
Des pulsations d’un cœur son éblouissement…
Là, tu arrives à peine,
Au pays ou le jour resplendit sans le doute.

Tu sais bien, tu sais bien comme la joie arrive,
D’une pure conscience à un moment donné, juste à côté
Des possibilités encore d’une autre rive
Ou des sentiments neufs permettent mieux d’aimer.
Des pérégrinations, avec leurs anecdotes,
Et le fil relié des nouvelles du jour,
C’est pas que je radote,
Mais j’étais bien content tu le sais à mon tour.

Et toi tu souriais, sous le feux des étoiles,
Quand le vent dans le port s’amuse, sur les voiles
Des bateaux alignés agitant leurs haubans.
Et si tu passes là, des fois, par advertance,
Tu seras de ces mots à la bonne distance,
Pour les savoir pour toi,
Et des souhaits sans limite pour chacun des instants
Qui vont remplir ton cœur une soudaine fois.
A de nouvelles sources, fais de nouveaux breuvages
De sentiments plus forts, d’impressions messagères
Qui guident mieux que tout aux plus vrais paysages :

Tu verras la lumière inonder les verrières !

Je penserai à toi.