Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LIOTARD

Rien que pour vous toi l'autre


Si je m’adresse à toi je vais dire des tonnes,
Tu sais ?
Mais les yeux ont des oreilles
Et le cœur bavarde en veille
Paraît
Qu’il y a des feuilles d’automnes…
Paraît qu’il y a de tout
Partout,
Des modes et des trucs tendances,
De l’amour et des violences,
Des couleurs dans ta patience,
Des mots dans tes réticences…

Des désirs qui vont finir
Aux murs des résignations
A l’opposé de passions
Qui nous font nous réunir ;

Bien fait c’est pour nous punir !

Si je m’adresse à toi je vais dire des bêtises
Je vais mettre des cerises
Sur les gâteaux,
Tu vois d’ici un peu la crise,
Monde pas beau
Des fois des jours des chaînes qui se brisent…
Des mots pour dire bonjour,
Pour bouger le soleil,
Pour te faire un clin d’œil,
Et des pensées d’amour
Pareilles,
Pour rendre plus léger tout cela qui est lourd…

Si je m’adresse à toi je vais dire des tonnes,
Tu sais ?
Alors je ne dis rien, j’écoute qui résonnent,
Et le bruit de la foule et les mots chuchotés.

Et le bruit de la foule et les mots chuchotés…