Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LIOTARD

Promène Rie d'un promeneur

J’ai emmené des gâteries
Confiseries et bonbons,
De quoi boire, à la galerie
Des potes, des gens, et puis des cons.
J’ai emmené plein de surprises,
Des secrets plein les souvenirs,
De quoi faire des bonds et des crises ;
Il faut bien vivre pour bien mourir… !

J’ai emmené de plein camions
De rires de toutes les couleurs,
De quoi faire des sensations
En précieux jours plein de valeur.
J’ai emmené tout le possible
Qu’il est possible à chaque fois,
Une joie de vivre passible
De subversions certaines fois… !


J’ai emmené mes yeux ouverts
Pour mieux regarder ton visage,
Voir s’il est ouvert ou sévère,
Fermé. Ou plein de paysages…