Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LIOTARD

Parole tenue


Alors de vingt six notes, pour dire l’alphabet,
Tous ces mots déroulés en circonvolutions.
Ces murs d’intempéries de l’incompréhension ;
Chacun fait son affaire, chacun fait son bébé…
Des moments d’harmonie, pour les calmes d’esprit,
Des moments d’hystérie pour les gros appétits.
C’est midi à la porte…
Profites-en c’est l’heure de donner ton avis,
Et tout le monde parle… et tout le monde écris…

Qui sortent
Comme ça quelques mots pour dire que la vie
C’est toute une aventure, parfois, si bien d’ici.
Et ceux-là qui construisent,
Et ceux-là qui détruisent,
Et puis ceux qui rassemblent et puis ceux qui divisent.


Ce qui ne se perd pas dans le meilleur qui soit.
Voilà voili voiloi !