Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LIOTARD

Méthode Coué


Je vis dans le meilleur des monde
Ils sont tous beaux et tous gentils
Même qu’on entend à la ronde
Que des mots d’amour agrandis.

Même que de tous les animaux,
C’est d’être humain qui est fatiguant ;
Il faut faire avec tous les mots
Qu’il faut prendre avec des gants.

Tout est facile, tout est facile,
C’est la pub en gros qui l’a dit,
Et on est pas des imbéciles,
On veut tous du bonheur gratuit !

Je vis dans le meilleur des mondes,
De machines sophistiquées,
Voilà-t-il pas qu’un désir gronde ;
Il est lustré et astiqué !

Mais bon, puisque c’est ainsi tout,
Je vais bosser dans le jardin,
Voir le soleil s’il devient fou
Quand il revient chaque matin.

D’une expérience de la nuit,
Apprécier ce qui vrai luit.