Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LIOTARD

La pluie battait fort


« On est mille contre mille
A se croire les plus forts
Jusqu’à l’heure imbécile
Ou ça fait deux-mille morts ! »

Jacques Brel

****





La pluie battait fort
Sur le ciel rougit
Il y avait des morts
Des bouts de bougies

Prières inutiles
Espoirs bafoués
Terres infertiles
Des rêves brisés

La pluie battait fort
Sur le ciel transit
Il y avait des torts
Et des zizanies

Il y avait de l’eau
Qui dégoulinait
Par des yeux trop gros
Qui étaient chamboulés

Il y avait tout ça
Qu’on peut inventer
Faire des gros tas
D’espoir éventrés

La pluie battait fort
Sur un ciel trop gris
Dans les contreforts
D’humeurs assombries.

Juste une silhouette
Juste une allumette.