Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LIOTARD

Je t'envoie ce télégramme

« Plutôt heureux que malheureux,
Plutôt debout, que écroulé,
Plutôt plein de gratitude que de rancœur. »

(Gribouillages)

***

Je t’envoie ce télégramme
Sublissimement virtuel
Il te dira tout textuel
De la tâche et puis du programme.

Tiens, une sirène à la conque
Qui fait vibrer de la musique,
Elle vit, elle n’est plus quelconque,
Même qu’elle nage en Armorique,
Sous le soleil dans l’eau qui est fraîche…


Je t’envoie ce télégramme
Sublissimement virtuel
En quelques mots et quelques gammes
Des sentiments usuels.

Tiens, un nom de fleur pas banal
Dans la blancheur d’un paradis,
De l’humour plein son arsenal;
Tombée dedans la poésie,
Près d’un ours au poil tout revêche…

Je t’envoie ce télégramme
Sublissimement virtuel
Il te dira tout textuel
En long en large en calligrammes.

Tiens, vers ici d’autres océans,
D’Australie ou bien du Japon,
Des sentiments qui font le pont,
Sans problème aucun en avant
Sans souci aucun des distances…

Je vous envoie ce télégramme
Sublissimement virtuel
Avec des mots bien usuels,
Plein d’amour, dans toutes les gammes.

Tiens, il y a ceux qui sont tombés,
Debouts encore dans les mémoires,
Leurs visages pleins de victoires,
De leurs plus fortes volontés.