Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LIOTARD

Je te dirai pas tout


Dis-moi, dis-moi l’ami que racontent tes souffles,
Quels parfums sont nouveaux qui s’expriment dans l’air
Où tu joues quand tu souffles
Selon de ton amour ou bien de ta colère ?

- Que te dire, quoi dire ?
- J’entends des mots partout plein d’idées mais le pire
- Ce sont les collections des préoccupations
- Obtuses, à l’exception de très belles passions…

Dis-moi, dis moi l’ami que racontent les jours
Ou tu vas ventiler l’épaisseur des chaleurs,
Quels sont les vrais espoirs, en as-tu fait le tour,
En as-tu vu des vrais conduisant au bonheur ?

- Je ne te dirai rien, je ne dirai pas tout,
- Pas envie de parler, juste souffler un coup,
- Dans l’instant bien présent où c’est bien, comme ça,
- Tout à fait identique au réel qui est là.


Puis le vent est parti soufflant sifflant joyeux…