Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LIOTARD

Histoire d'ours


Elle avait roulée jour et nuit
Dans ce camion terrifiant,
Plein d’obscurité et de bruit ;
Déportation à bon escient !
Loin des forêts de Moldavie,
Asservissement plantigrade,
Elle était belle pourtant la vie !

Elle avait évitée le verre
Pillé mélangé à du miel,
Elle ne savait pas que la guerre
Est à fleur de pot sous le ciel !

Elle avait cherchée sa famille
Comme font tous les déportés ;
C’est pas chouette, l’hostilité brille
A l’éclat des armes emportées !
Et sur ces terres inconnues
Elle avait fuit, elle avait fuit,
Dans tous les sens, comprennant plus
Ces jours qui succédaient aux nuits !

Seule parmi les prédateurs
Les plus doués pour le sadisme
Avec leurs armes et leurs moteurs
Leurs cervelles et leur humanisme !

Votre émetteur ne répond plus…
Votre émetteur ne répond plus… 
On a butté le plantigrade !