Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LENGLET

Rêveries

Très chère amie si douce,
Dites-moi si votre intuition,
Dans cette fleur qui, déjà, pousse,
Trouve un peu de tendre passion.

Et si au bout de tous vos comptes,
Surgissait brusquement un esprit,
Charmeur qui vous laisse un conte,
Et d'un seul coup, change votre vie.

Pour peu que vos doux yeux se ferment,
Afin de, surtout, l'imaginer,
Frôlant votre clair épiderme,
Quand il veut, ce fou, vous enlacer.

Il effleure votre épaule,
Votre nuque, d'un souffle léger,
Si discret, si doux, et il vole,
Dénouant vos cheveux parfumés.

Avide de prudes caresses,
Il atteint doucement votre main,
Offrant il ne sait quelle ivresse,
Qui pourtant le rend presque humain.

C'est un esprit assez fantasque,
Qui trop vite aimé, s'effarouche,
Il craint tellement votre traque,
Le feu ardent de votre bouche.