Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LENGLET

Parfums de femmes

A mon épouse,

A toutes les femmes amoureuses,


Et voici que le jour se lève,
Et que s'estompe le doux rêve,
J'ai senti, quittant ma couche,
Ton souffle léger sur ma bouche.

Restent sur les draps, à ta place,
Tes parfums qui laissent une trace,
Ceux dont je peux encore m'enivrer,
Avant de tout à fait m'éveiller.

Ainsi, je ressens nos mains jointes,
Nos corps enlacés dans l'étreinte,
Et cet océan de volupté,
Au sein duquel nos coeurs ont plongé.

Toutes ces fragrances subtiles,
Que je devine entre mille,
Qui me poussent à la rêverie,
A l' Amour de ma douce amie.

MIchel LENGLET - alias Grand Loup - 17 octobre 2002.