Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LENGLET

Mots pour maux

Parfois la vie qui sur nous s'acharne,
Peut être aussi pleine de charmes,
Se présenter à nos yeux embués,
En une singulière amitié.

La fraternité véritable,
Qu'offrent des gens admirables,
Apparaît, telle un don des Dieux,
Et peut rendre les hommes heureux,

Orphée s'est juste assoupi,
Sa lyre n'attend qu'un petit cri,
Eole en un souffle léger,
Peut l'écarter des songes glacés.

Chaleur, soleil, douce lumière,
Moins que paroles familières,
Dissipent au loin ces torpeurs,
Issues du lit d'atroces langueurs.

Un mot suffit, ainsi va la vie,
D'un tout petit rien vient l'embellie,
Il permet de ne jamais douter,
Des doux desseins de l'humanité.

Michel LENGLET - Alias Grand Loup.