Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LENGLET

En vidant mon grenier

Voici ces quelques mots,
Bien sûr, pas nés d'hier ,
Offerts tels des cadeaux,
D'amitié de nos pères.
Opposés à l'oubli,
Franchissant les âges,
Ils sont témoins de vies,
Sur toutes les pages.
Paroles des aïeux,
Chants d'agreste gaîté,
Plaintes des miséreux,
C'est la voix du passé.
Pénibles souvenirs,
Rares félicités,
Du meilleur au pire,
Ils ont tout raconté.
Autant de souvenirs,
A jamais relégués ?
Ils ne sauraient mourir,
Magie des vieux papiers