Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LENGLET

Dans un souffle

Si ma tendre bouche pouvait,
Tout au creux de ton oreille,
Avec un premier souffle frais,
Laisser d'infinies merveilles.

Si douces et caressantes,
Bien trop vite, chargées d'émoi,
Si belles et si troublantes,
Préludes aux ardents tournois.

Paroles qu'on ne peut tant dire,
Sans craindre tous les jours, pour tout,
Car nul ne peut nous prédire,
Qu'elles ne vont pas rendre fou.

De ces mots toujours interdits,
Que seuls, nos deux cœurs comprennent,
De ces mots pourtant reproduits,
En une longue antienne.