Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LEFEBVRE

Pardon

J'ai rajouté ce mot au trouble intemporel
En l'espace endigué de tes raisons certaines...
Acceptes-tu l'offrande au milieu de ton rêve ?

J'ai rajouté le mot, un petit ménestrel,
Magique enchantement au clair de tes fontaines,
Désaltérant ton cœur, lui offrir une trêve...

J'ai rajouté un mot à la liste immortelle
De nos oublis captifs... cette façon hautaine
De repousser le temps avant qu'il ne s'achève...

J'ai rajouté mon mot, posé sur ton autel,
Cette larme de sang. Resteras-tu lointaine ?
Le don de mon malheur peut-il ôter ton glaive ?