Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel JEAN JACOB

Souvenir d'Automne

Rose d'automne au douce fleur
Dont le parfum enivre nos cœurs
Toi qui naît avec l'aurore
Pour mourir plus vite encore.

Le froid est là, la bise perce
Elle l'atteint elle te transperce
Et tes pétales vont au vents divers
S'en vont au grée de sire l'hiver.

Ce matin, ta fine corolle
En moi fit naître le bonheur
Le soir hélas, elle s'envolle
En lambeaux et mon âme pleure.

Oh toi,qu'un soleil tiède amène
Dans nos climat refroidit
Vite que mai te ramène
Pour qu'enfin jeunesse te sourit .
Bruxelles 1955