Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

Une page

Une page se créée
Aux besoins de la vie,
Dévoilant le secret
D’une histoire suivie.

Cette page ajoutée
Au bonheur, au malheur,
Parfois inécoutée,
Ravive les couleurs.

Livre doré ou noir,
Ecrit à tout jamais,
Nuages dans le soir,
Sous le soleil pâmé.

Page remplie d’amour,
D’extase et de bonheur,
Imprégnée chaque jour,
Des ressentis du cœur.

Innocente et pure,
Déclamant la beauté,
Fuyant le parjure,
Ne sachant pas fauter.

La haine et le malheur,
Sur des pages noircies,
Annihilent la chaleur,
Les plongent en autarcie.

Page de son destin,
Propre à sa destinée,
Un personnel instinct,
Vivante ou condamnée.

Une page fermée,
Qui s’ouvre au souvenir,
Aux contours déformés,
Chassant le devenir.

Une page arrachée,
Au livre de la vie,
Du monde, détachée,
N’ayant plus de survie.



Cette feuille amassée
Sur les pages jaunies,
Symbole d’un passé
Qu’une vie envahit.

06/05/2018