Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

Rebelle

Rebelle je le suis,
Quand les Peuples affamés,
Appellent à grand bruit,
Une aide réclamée.

Rebelle je le suis,
Quand je vois un enfant,
Tout comme un sous-produit,
Aux gestes défaillants.

Rebelle je le suis,
Quand des Politicards,
Nous tendent le biscuit,
En fermant le placard.

Rebelle je le suis,
Quand les Vieux de chez nous,
Sont tous mis hors circuit,
Les mettant à genoux.

Rebelle je le suis,
Quand le jour devient nuit,
Que le monde s’enfuit,
Ouvrant son parapluie.

Rebelle je le suis,
Sous le plafond des lois,
Tension que l’on essuie,
Ne laissant pas le choix.

Rebelle je le suis,
Le trésor amassé,
De nos poches déduit,
Restera entassé.

Rebelle je le suis,
L’indifférence est là,
Enfermée dans un puits.
Mourir n’est pas un cas.

Rebelle je suis fier,
D’être ce que je suis,
Me souvenant d’hier,
Semblable à aujourd’hui.
09/05/2018