Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

Ma Bien- aimée

Pourquoi es tu partie ma douce Bien-Aimée
Pourquoi m'as tu laissé seul, et désemparé ?
Ne suis je plus pour toi le seul être estimé,
Le compagnon d'antan aujourd'hui éploré ?

Pourquoi es-tu partie ma douce Bien-Aimée ?
Laissant un peu partout ton grisant souvenir,
Une odeur de parfum, présence inanimée,
Une image glacée faite pour me bannir.

Pourquoi es-tu partie ma douce Bien-Aimée ?
Emportant avec toi un peu de mon amour.
Ne laisse pas cette pauvre âme abandonnée,
Qui t'aime plus encore qu'aux premiers beaux jours

Pourquoi es-tu partie ma douce Bien-Aimée?
Baissant tes grands yeux noirs, pour ne point voir nos pleur
Je t'attends, notre amour n'en sera que meilleur,
Reviens moi pour toujours, ma douce Bien-Aimée.

06/05/2018