Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

Fusion


Flottement aérien,
Nébuleuse clarté,
Enveloppant l'écrin
D'un fugace aparté.

Cette rive infinie
Aux rochers dentelés,
Où le soleil unit
Le sable et l'eau perlée.

Le ponctuel ressac
De la vague échouée,
Eparpille en vrac
Les coquilles moulées.

L'écume et les algues
Dansent sur les flots bleus,
Le ciel se décalque
Sur le plan moutonneux.

Des colliers de mousse,
Viennent parer les bords
De la plage rousse
Au revêtement doux.

Sinueux, enlacés,
Remuant sous le vent,
Je les vois s'enfoncer
Sous les rochers d'argent.

Douce senteur iodée
Des embruns vaporeux,
Brossant sur les côtés,
Les rocs bruns et poreux.

Les couleurs de l'azur,
Reflètent sur les flots,
Le long ruban très pur,
Aux facettes d'émaux.

Dans ce cocon brumeux,
Complices et colorés,
Les cieux sont lumineux
En leurs rayons dorés.

Les odeurs de la vie,
Sont là, tout prés de Moi.
Du sang qui me nourrit,
Mon cœur est plein d'émoi.

Je ressens en mon corps
Cette immense fusion,
Et pense qu'au dehors,
Il n'y a qu'illusions.

14/05/2018