Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

Emoi

Un bel ange gardien ?
Tu l’es auprès de moi,
Invisible soutien,
Pour calmer mon émoi.

Tu sais par ton amour,
Redonner à ma vie
L’Immuable retour,
Du destin qui se meurt.

Au seul son de ta voix,
Mon jeune cœur s’émeut,
Et quand mes yeux te voient,
Plus rien n’existe en eux.

Délicate candeur,
Trésor inestimé,
Tu emportes en ton cœur,
Mon humble destinée.

Ô ma douce Amie,
Ne me quitte jamais,
Reste toute ta vie,
Toujours à mes côtés.

Veille avec cet amour
Celui qui t’aime tant,
Et qui jure toujours,
De t’aimer tout autant.

J’ai ravie ma Chérie,
La fillette adorée,
Qu’en songe un jour je vis,
Me donner un baiser.

14/05/2018