Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

Emerveillement

Parler pour dire quoi ?
Quand la nature est là
Offerte devant soi,
Vous emboîtant le pas.

Les rayons du soleil
Réchauffant les forets,
La musique du Ciel
D'un rossignol secret.

Les couleurs du décor,
Changeantes et irisées,
Une palette d'or
Que le temps a tissée.

Des animaux sereins
Dans leur monde privé.
Ne craignant que l'humain,
Préservant leur lignée.

Le cristal du ruisseau,
Le moiré de l'océan,
Le tableau est si beau
Qu'on le voudrait vivant.

Le tracé du sentier
Dans le bois embrumé,
Le parfum envoûtant
Du narcisse embué.

Cascade se riant
De la truite argentée.
Frissonnant champ de blé,
Aux épis bientôt nés.

Champs de coquelicots,
Rouge pourpre au levant,
Vêtus d'un calicot
Bordé de satin blanc.

Cigale du Midi,
Ruchers de Provence,
Tout cela est ma vie,
Vraie, je le pense.

Sortez de vos tracas
Et venez avec moi,
Suivez moi pas à pas,
Partager mon émoi.

14/05/2018