Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

Dilemme du présent

Sur le chemin du temps,
Le passé s’est enfui,
Il laisse le présent,
Pour traverser la nuit.

Un présent incertain,
Aux rustres anoblis,
Que le monde enfantin,
Déploie en homélie.

Un présent tiraillé,
Par le mal et le bien,
La machine à broyer,
Les Peuples comédiens.

L’hypocrisie du sort,
Attise les envies,
En appelant la mort,
Sur l’Humain en survie.

Un présent qui s’éteint,
Où le but de chacun,
Devient plus qu’incertain,
Comédie d’Arlequin.

Le présent et l’espoir,
Allumés de désirs,
Mais pleins de déboires,
Ne voulant plus finir.

Le Monde nous promet,
L’étrange égalité,
Liberté de gourmets,
Aux Frères exploités.

Et demain, le présent,
Ne sera que passé,
Dans l’avenir du temps,
Des Peuples angoissés.

Je ne sais si la vie,
Attachée au présent,
Sera un jour, survie,
Du Monde agonisant.
07/05/2018