Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

Décadence

Toi le Vieillard, tu meurs.
Toi l'Enfant, tu revis
Le geste du semeur,
Symbole de la vie.

Naissance des Humains,
De l'avenir perçu,
Renouveau incertain,
De ce qui est prévu.

Les guerres et les joies,
Bien triste mélange,
De quoi perdre la foi,
Fuir ce qui dérange.

La paix, n'existe pas
Pour celui qui a faim.
Le jour suit son trépas,
Il vit au lendemain.

Toi le Vieillard tu sais,
Toi l'Enfant tu apprends,
Les valeurs des Aînés,
Qui coulent dans ton sang.

C'est le cercle infernal,
De rires et d'explosions,
Semblable au carnaval,
De toutes les Nations.

Semeur de tous les temps,
Sélectionne tes brins,
Et sème dans ton champ,
Le meilleur de ton grain.

Le Monde est aux Humains,
Ainsi, Dieu l'a voulu,
Il le prendra demain,
Problème irrésolu.


14/05/2018