Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

Corsica

Senteurs de ton Maquis,
Rivages enivrants,
Sommet du Paradis
Aux sites fascinants.

Issue de traditions,
De valeurs et d'honneur,
Traversant les Nations,
Pour toucher notre cœur.

Plages aux grains dorés
Aux pieds des montagnes,
Ou la nature vraie,
Chaque jour te gagne.

Ton hospitalité
Donnée aux Etrangers,
Il faut la mériter,
Et vivre à tes côtés.

Tes villages ancestraux
De pierres et de fleurs,
Balayés par l'écho,
Polyphonies du cœur.

Sentiers de châtaigniers
Encombrés de caprins,
Ou l'ânon va régner
Et suivre son destin.

Cascades en folie
Bondissant hors du temps,
Emmenant dans leur lit,
Leurs paillettes d'argent.

Thym, myrte et arbousiers,
Bruyère et chênes verts,
Mêlent dans leur panier,
L'iode de la mer.

Mer d'un bleu éclatant,
Transparence de l'eau,
Ou le soleil couchant,
Miroite sur ton dos.

Corsica sauvage,
Indomptable et belle,
Une Fille sage,
Aux accents rebelles.

Une île de bonheur,
Où le ciel rejoint l'eau.
Apaisante douceur,
De tout ce qui est beau.


09/05/2018