Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GAUTHERON

Villes serviles

Ceintures de béton
Aux tentacules d'acier
Banlieues serviles
Cercles de misère
Et graines de violence.

Murailles féodales
Monstres vils et sanguinaires
Hautes tours seigneuriales
Cités glacées de lumière
Chargées de noires vilenies.

La ville se dresse dominante
Glorieux chant de décibels
Caverne envoûtante de feu
Ciselée de marbre blanc
Vile pieuvre rampante
Vers la campagne ensanglantée.