Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GAUTHERON

Nuit d'amour

Courbures de corps emmêlés
Dans un drap de satin noir,
Plaisirs d'amants essoufflés
Des baisers du premier soir.

La nuit murmure sa fraîcheur
Dans les feuillages alentours,
Et enivre de senteurs
La dernière lueur du jour.

Et se déclinent les baisers
En innombrables caresses,
Replis de chair infiltrés
Moiteur chaude de paresse.

La lune tourne dans le ciel
Falot d'ivresse argenté,
Et glisse en couleur de miel
Sur les corps nus enlacés.

Puis reviendra le matin
Cueillir les cris étouffés,
Sur le lit défait de satin
Des amants entremêlés.