Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GAUTHERON

J’ai fait un rêve….


J’ai fait un rêve si doux
Qu’il glisse sur la peau
Comme la goutte de pluie
Sur la feuille se meurt,
J’ai fait un rêve si fort
Qu’il est comme un étau
Dont les mâchoires d’acier
Se ferment sur mon cœur.

J’ai retrouvé pour vous
La trace du poète
Dans la forêt perdue
Aux chemins enlacés,
J’ai retrouvé pour vous
Mes années de lumière
Ou le temps s’éternise
L’espace d’un baiser.

Il est magique l’instant
Ou les mots se rassemblent
Comme un balbutiement
A l’orée de nos lèvres,
Il est fragile l’instant
Des rimes qui s’assemblent
Pour composer sans fin
Le fil de nos rêves.

Les souvenirs rassurent
Qui reviennent toujours
Comme la comète qui fuit
Au bord de l’horizon,
Comme l’ombre du clocher
A la mort du jour,
Et les étoiles lointaines
Dans le ciel si profond.

J’ai fait un rêve si doux
Qu’il éclaire vos visages
De vos yeux grands ouverts
Que j’aime à voir sourire,
J’ai fait un rêve si fort
Qu’il est comme un message
Qui illumine mon cœur
En y semant vos rires.