Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GAUTHERON

Esquisse d'un amour

Comme on est bien
Toi et moi
Comme deux gamins
Comme deux amis
Au fond des bois.
Nos yeux s'ouvrent à demi
Sur un matin brumeux
Mais si joyeux.
Comme on est bien
Toi et moi
Comme si le monde n'était rien
Comme si la terre pour une fois
Ne tournait pas.
Ce bruit de pas
C'est l'amour qui passe
A l'ombre de nos vingt ans.
Et tu me parles sans être lasse
Et je te parle tout autant,
Je te regarde dans les yeux
Comme ils sont beaux tes yeux!
Je me sens bien
Avec ta main dans la mienne
Avec tes lèvres qui m'attendent
Je le sens bien...
Alors je pose
Sur ta bouche tendre
Un petit rien.