Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GARCIA

Métamorphose d'un soir d'été

Rougeoyant l'énorme disque incandécent se pose
doucement sur la ligne d'horizon.
Lentement,il fond !
Fleuve immense,innondant la plaine de couleurs
chromatiques.
Instants magiques,où la terre se pare
d'une robe du soir féerique.
Collines et vallons drapent leurs courbes de soyeux
satins vert aux métalliques reflets.
Le vent,d'une houle ample,révèle le magestueux
lamé des blés.
Les lacs,étincelants diadèmes d'étoiles subliment
la flamboyante chevelure des forêts.
Les riviéres,brillants rubans d'argent,
ornent de diamants leurs sinueuses méandres.
Les ombres lascives,étalent leurs longues étoles
de velours sombres.
Nuances ocres et siennes, maquillent les champs
d'un regard profond et mystérieux.
L'air, dans sa douce tiédeur du soir,
exale les effluves de parfums capiteux.
Essences souveraines embaument l'harmonie
de ces parures de reine.
Alchimie secrète, magnificence des lumiéres
en ce décor éphémère.
Fascinant paysage où mon âme s'envole et plane
sur l'exubérante beauté de cette éclatante
"féminité terrienne".