Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GARCIA

Le langage du silence

Tic, tac, la pendule du salon égraine le temps.
Métronome lancinant qui captive nos sens.
Tic, tac, dans le lac froid du silence,
Tombent les gouttes des secondes.
Moment sans vent, immobile et pesant,
Ouvre la porte des souvenirs oubliés.
Infaillibles témoins échappés du passé,
Les images s'envolent, virevoltent, se posent,
Sur les joies et les peines, par l'instant libérées.