Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel FOURNIER

Comme un Ecolier

Les feuilles des marronniers
Aux couleurs du printemps,
Le soleil est présent!

Allongé sur le gazon,les pieds
En éventail, j'attends
Le soir...Absent!

Sur l'herbe à peine mouillée
Je regarde le moulin à vent
Qui tourne doucement!

Une pie sur un peuplier
Caquète souvent
Faisant du boucan.

Là bas le grand framboisier
Tout proche de l'étang
Semble bien important!

Comme un écolier
Ma lecture, je suspends
Et d'un pas hésitant,

Tel un montgolfier
Virant au cabestan
Je m'en vais,dans le vent!