Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel FIGARELLA

IMPATIENCES

Allez prends ma main
Elle n'attend que ça.
Le temps n'est plus aux pleurs
Ni à l'attente vaine.

La route s'ouvre enfin
Les odeurs se réveillent.
Les chants du silence
S'élèvent au plus haut.

J'accouche sans douleurs
Au creux du temps qui passe
Le coeur bat à nouveau
Au rythme des heures douces.

Je ressuscite en paix
De ces terres de nuit.
Le destin se perd
Aux chemins du hasard.

Allez, prends ma main
Mon âme et tout le reste.
Je ne m'appartiens plus
C'est là ma liberté.

Mènes moi où tu veux
Au plus vrai de tes songes
Sur ton île absolue
Je m'abandonne à toi.