Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel DEMOREST

Dragonnade

Le prince charmant
Des années deux mille
Se poudre et s’épile
Sur son cheval blanc
Il a tué dans l’œuf
Le dragon royal
D’une courte rafale
De Kalachnikov
Il est en avance
Sur sa feuille de route
Et casse la croûte
Avant que ça commence
A onze heur’ et d’mie
Il lève un sourcil
Et s’aperçoit qu’il
S’était endormi
Il va lui falloir
Filer en vitesse
Biser la princesse
Qui dort au manoir
A peine arrivé
Il fait marche arrière
Car une sorcière
Lui bouche l’entrée
Il ne peut la tuer
Car elle se transforme
En un chien énorme
Qui lui court après
S’il pouvait trouver
Le nom du cerbère
Il pourrait le faire
Aller se coucher
Soudain, inspiré
Il crie : « Carabosse ! »
Et le sale molosse
Se couche à ses pieds
Sans se démonter
Il jette dans les douves
Un bâton qu’il trouve
Et crie « Va chercher ! »
A minuit moins une
Il arrive en nage
Près d’un grand lit-cage
Où ronfle une brune
Mais en l’embrassant
D’une ardente fièvre
Il sent sous ses lèvres
Quelques poils naissants
Cessant sa caresse
Brusquement il brame :
« N’êtes-vous point femme
Ma douce princesse ? »
- Tu l’as dit Quiqui
J’suis tombé en rade
Un soir de Gay-Pride
Dans le gai Paris
Et pour me faire peur
On m’a mis à poil
Sur mon char à voile
A voile et vapeur »