Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel DE SAINTES

Prologue

Je suis de Saintes,
D'autres sont de Soweto.
Je suis de cette pierre blonde
Qui de tous ces lieux à la ronde
Illumine comme une plainte
Les heures douloureuses de ce ghetto.

Je suis de Saintes,
D'autres sont de Palestine.
Je suis de cette rivière profonde
Qui de tous ces lieux à la ronde
Mouille comme une plainte
Cette terre de luttes intestines.

Je suis de Saintes,
Et sous ce ciel bleu et fragile
Je vais sans plaintes
A travers les temps, jamais immobile.