Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel COGNARD

Haïti


Haute terre ;
Montagne plongeant dans la mer.
Anciens peuple Amérindiens si fiers Caribéens !
Massacrés au mieux réduit à l’esclavage par les européens.
Ton deuil pourtant n’est pas finit !
Révolte et indépendance !
Dictatures, despotisme, pauvreté avilissante d’un peuple qui
Cyclones, tremblements de terre ;
Il suffit maintenant de toutes ces misères.
Prions ensemble pour que tous les dieux de la création veill
Qui se nome fièrement Haïti.
Michel CB