Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel BRUME

Des fraises et des braises

Le jour brise sa coquille.
Quel est ce si beau chant ?
C’est celui du coq qui
Vient redorer les champs.

Quand le souffle est une aubaine,
Le faire vivre est un éden.

Regarde au-delà des luminaires,
Perçoit les cristaux de l’univers.

Laissons nos larmes là figées,
Laissons nos peurs seules s’affliger.

S’arrêter, c’est prendre un raccourcis
Vers le temps qui s’adoucit.
Et en été, il y aura des fraises .
Et en hiver, il y aura des braises.