Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel BOURGUET

Souvenirs




entrelacs

un entrelacs de souvenirs
lacis de larmes et de sourires
matelas du meilleur en l’absence du pire
un bon-port où dormir
sous le fouillis des bulles de mon oiseau-délire

las

las des batailles à venir
las des ailes qui girent
et dérouillent et déraillent
las de toujours quérir les envers de médailles

entre-las

battent les cœurs des souvenirs
là sont l’or et la myrrhe
jaillis au crépuscule de mon oiseau-désir

entrer là

sur le parvis
d’une nouvelle En-Vie