Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel BOURGUET

Petra

Bien sûr l’eau ne coule plus
Dans les rigoles au cœur de pierre
Bien sûr ont disparu
Les socles d’or et les prières
Bien sûr les âmes ont déserté
Les blocs des Esprits
Les idoles ne nichent plus au fond des galeries

Mais Petra vit
Sa beauté lui survit
à l’infini

Et la lumière joue sur les jaunes et les roses
Dessine des reflets d’or sur les bords ciselés
Habille les tombeaux et les métamorphose
Fait battre les veines bleues des djebels désolés

Et le vent se faufile dans les gorges et les niches
Caresse les obélisques et adoucie les ombres
Fait naitre une musique dans les colonnes en friche
Poursuit la Voie Sacrée
Se perd dans les décombres

Oui Petra vit
Sa beauté lui survit
à l’infini