Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel BOURGUET

Peau

Je t’ai à fleur de peau
Et ma peau devient douce
Comme une peau de mousse
Qui coulerait de source

Je t’ai à fleur de peau
Juste la peau sur les eaux
Comme les gouttes d’eau
Qui glissent entre deux os

Je t’ai à fleur de peau
Comme l’eau à la bouche
La peau colle à la peau
Dans un doux bouche-à-bouche

Je t’ai à fleur de peau
Comme on pêche en eau trouble
Ma peau au quitte ou double
Vend chèrement sa peau

Je t’ai à fleur de peau
Comme les nerfs en pelotte
De ces p’tites gibelottes
à qui l’on fait la peau

Je t’ai à fleur de peau
Comme le diable à ton corps
Qui s’méfie d’l’eau qui dort
Quand il sue sang et eau

Je t’ai à fleur de peau
Telle Peau d’Ane en chemin
Une peau de chagrin
Larmes de boulingrin

Je t’ai à fleur de peau
Comme un grain de beauté
Sur une voie lactée
Un passe-tout-grain de peau

Je t’ai à fleur de peau
Comme un souffle qui se pose
Comme une peau de roses
Pour la vie en osmose